您的位置:首页 >教学科研>课程建设> 详细内容

我校教师宋侃侃在全市加强学校思想政治理论课工作座谈会上做发言

来源: 发布时间:2019-05-28 浏览次数: 【字体:

5月23日,全市加强学校思想政治理论课工作座谈会在市政大厦召开。市委书记、市人大常委会主任李峰出席并讲话,我校教师宋侃侃作为全市优秀思想政治理论课教师代表参加会议并代表发言。

会上,市委书记、市人大常委会主任李峰做了重要讲话,李峰指出,青少年是祖国的未来、民族的希望。习近平总书记十分关心青少年特别是学校思想政治工作,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,多次发表重要讲话、作出重要指示,为我们指明了方向、提供了遵循。各级要认真学习领会,自觉把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,突出铸魂育人,理直气壮开好思政课。

会上,市教育局局长郝荣平汇报了全市学校思想政治理论课工作情况;全市优秀思想政治理论课教师代表先后就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神做了发言,并谈了认识体会。

我校教师宋侃侃以“坚守岗位,引导学生扣好人生第一粒扣子”为题做了发言,她提出从提高教师素养、打造高效课堂、创新实践道路等三个方面深入扎实开展思政课教学育人工作才能把思政课办得越来越好。

5月28日下午,宋侃侃老师在十五中的全体教师会议上就大会召开情况和自己的体会做了汇报。


全市加强学校思想政治理论课工作座谈会

3b1fdc8640be411da3084c00baa4d31a.jpg

宋侃侃老师在十五中的全体教师会议上发言


【打印正文】