菏泽一中、郓城一中到我校参观交流

来源: 发布时间:2019-03-26 浏览次数: 【字体:

    3月26日,来自牡丹之乡的菏泽一中和郓城一中教育考察团来校进行交流参观。考察团在菏泽一中许振征校长、郓城一中石孟池校长的带领下一行12人来枣。枣庄十五中党委书记、校长王玉恩、副校长何荣峰、高先君等热情接待了来访的教育同仁并全程陪同参观交流。

       考察团首先在学校宣传中心、家校合育办公室主任陈宏卫的引领下参观了学校校园环境文化、家委会资料室和办公室、学校艺术长廊、课间三项活动和传统文化展示等内容。参观过程中王玉恩校长与来访校长们交流了学校立德树人工作推进和家校协作育人工作面临的新情况、采取的新举措。学校家委会主任雷雨等相关家委会成员陪同参观。

      考察团在观摩了信心操和枣庄市名班主任工作室之后,与我校名班主任工作室部分班主任及校家委会主要成员举行了面对面交流研讨会。我校名班主任马燕苓、陈于、孙延军相继发言,介绍了名班主任团队建设特色和班主任机制建设等经验。德育处副主任崔德虎参加了研讨活动。

      学校家委会主任雷雨、副主任王晓猛、副秘书长秦大春分别就家长关心的家委会成员的成长、民主选举的组织建设和进班助学工作给予了细致的介绍。宣传中心、家校合育办公室主任陈宏卫作了《深耕时代的家委会机制建设》的报告。

       在学校会议室,王玉恩校长向与会代表介绍了枣庄十五中发展状况、办学思想和理念。王玉恩校长说:“枣庄十五中狠抓教学质量这个根基,合格率和升学率一直居全市前茅,赢得了百姓的信任,在此基础上,开发了家校合育和传统文化教育等特色品牌,在市局的领导下,以党建引领,落实安全底线等‘四条线’,使十五中尽快实现中国根植、世界视野、全国强校的目标。”

       菏泽一中许振征校长代表参观团发言,首先感谢了十五中的热情接待和准备的现场,许校长说:“今天的学习让我们‘震撼、佩服、感动’,枣庄十五中用新理念、大格局、高瞻远瞩的视野给我们带来极深的印象,我们回去后要学习十五中的先进办学经验,不断提升我们的工作。”





















996c9e2a4eb64ac59fbeea678e63e346.JPG


















【打印正文】