您的位置:首页 >党政建设>思想建设> 详细内容

学习主席讲话精神 落实立德树人根本任务 --------习近平主席“学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话”在枣庄十五中干部教师中引起热烈反响

来源: 发布时间:2019-03-27 浏览次数: 【字体:

      惠风和畅,春光明媚。3月18日学校思想政治理论课教师座谈会在京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。枣庄十五中的教师通过中央的融媒体各平台,特别是党员干部通过“学习强国”平台学习了习近平主席重要讲话精神后,反映热烈,奔走相告,争相传播。这次会议召开,使教师们深切感受到党中央对教育工作的高度重视,感悟到开设好思想政治理论课程的重要性,更强烈意识到贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务的责任和用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的神圣使命。

枣庄十五中宣传中心主任陈宏卫说:习近平主席叮嘱我们教育工作者,要培育青少年成为祖国的未来、民族的希望,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。这给思想政治工作提到了更高的要求,对教师的思想政治觉悟和政治站位提到了更高的要求;对政治思想传播要求更加严格、目标更加明确,思想更加统一了。讲话精神鼓舞老师们发出同一个声音,凝聚同一种力量,激发同一种行动。

枣庄十五中道法课教研组组长王新萍:通过观看和聆听习近平主席的讲话,我们备受鼓舞,感受到主席赋予我们一线教育工作者的神圣责任。通过学习,我们知道思政课程作用重大,不可替代,思政课教师的队伍的责任重大。我们要在工作中坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高思政课教学实效,推动思想政治工作创新发展,将社会主义核心价值观融入教育教学全过程、当好学生引路人。特别是推动思想政治理论课改革创新,要不断增强思政课的思想性、理论性、亲和力和针对性,认真贯彻总书记提出的思政课的“八个统一”要求,在工作中实现全员全程全方位育人,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

69395b5c4df54ae1979fab48128b9ff7.jpg

【打印正文】