您的位置:首页 >党政建设>思想建设> 详细内容

枣庄教育系统市直学校党建工作会在我校召开

来源: 发布时间:2018-11-28 浏览次数: 【字体:

1128日,枣庄市教育系统市直学校基层党建工作现场会在枣庄十五中召开。

现场会是枣庄市教育局党委组织召开的主要内容为交流学习市直学校基层党建工作经验贯彻落实全市基层党建工作重点落实推进在全省全市组织工作会上的精神分析形势任务安排部署工作

枣庄市教育局党委书记、局长郝荣平,党委副书记、副局长王胜黎,副局长杨庆东,党委委员韩建超,纪委书记袁天文,局领导尤冰、张超出席现场会。市直各学校党组织书记、党务工作者、局机关各支部书记共约50人参加了会议。

现场会分为两个阶段。第一阶段全体与会代表参观了枣庄市立新小学和枣庄十五中党建工作的现场。现场通过党建展板、党建活动和党建文化展示了两所市直学校党建工作的成果。枣庄十五中的党建工作展板给与会代表留下深刻印象,全面展示了在党建引领下的枣庄十五中教育教学的各方面工作的发展,在学校校长王玉恩的引导下,郝荣平局长等局领导边看边问,看到枣庄十五中党建的各项工作的扎实性,打造的党建工作品牌。现场会的第二阶段是集中会议阶段。会议由教育局党委副书记、副局长王胜黎主持。会议的第一项议程是枣庄十五中等三个学校的交流发言。枣庄十五中党委书记、校长王玉恩代表学校党委作经验介绍。重点介绍了党建与业务融合,基层党组织规范化建设等方面的工作,王局长点评说:“这几所基层党组织的交流都很好,很有借鉴意义”,对十五中的党建工作给予了肯定。

最后,枣庄市教育局局长郝荣平作了重要讲话。郝局长客观分析了市直学校基层党建工作取得的成绩,深刻阐述了抓好基层党建重要性、紧迫性。从实施规范化建设、加强督查考核、打造党建品牌优化党员队伍质量、解决专项难题等方面对下一步的工作任务进行了全面部署,提出了明确、具体的要求。郝局长讲话站位高、落点实、思想性、指导性、针对性很强,使与会代表振奋精神,决心要抓好会议精神的贯彻落实,投入到业务和党建融合的工作中去!






【打印正文】