您的位置:首页 >党政建设>反腐倡廉建设> 详细内容

学习贯彻《廉政准则》自查情况报告

来源: 发布时间:2015-06-01 浏览次数: 【字体:

        我校按照市教育局关于开展学习贯彻《廉政准则》通知精神,组织全体党员干部教师对《廉政准则》进行了认真学习,并结合自身岗位工作实际开展了自查自纠,现将有关情况报告如下:

        一、统一思想,充分认识学习贯彻《廉政准则》的重要性。

        学校党支部充分认识到党员领导干部廉洁从政是坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的路线方针政策的重要保障;是新时期从严治党,不断加强党的执政能力建设和先进性建设的重要内容;是推进改革开放和社会主义现代化建设的基本要求;是正确行使权力、履行职责的重要基础。然而一所学校的发展与学校领导及教职工的廉洁、无私、奉献同样有着极其重要的关系,廉洁对一个学校来说同样重要。

        二、高度重视,强化领导,精心组织学习活动的开展。

        我校为确保学习贯彻《廉政准则》工作有序开展、取得实效,把这次学习贯彻活动作为加强党员领导干部和教师师德师风建设的重要措施,纳入民主生活会对照检查,切实加强领导,精心组织、周密安排,确保活动扎实开展。及时成立了以邓校长为组长的学习活动领导小组,负责指导、督办全校学习贯彻《廉政准则》活动工作的开展。领导小组下设办公室,负责学习贯彻《廉政准则》活动的具体工作。

        三、强化措施,周密部署,将学习贯彻活动抓实抓好。

        学校领导小组办公室结合我校工作实际认真研究制定了《枣庄十五中学习贯彻〈廉政准则〉开展治理廉洁自律专项活动方案》。组织全体教职员工召开动员大会对学习活动进行全面安排部署,对照《廉政准则》“8项禁止、52个不准”的要求,结合自身从政行为,逐条对照检查,结合征求意见和自身存在的问题形成专题的自查报告。开展批评和自我批评,认真查找存在的突出问题,制定切实可行的整改措施,并形成书面自查报告,

        四、密切联系实际,对照《廉政准则》开展自查自纠。

        一是我校党员干部未发生利用职权和职务上的影响谋取不正当利益的行为。没有收受家长的红包、礼券;未接受可能影响公正的礼品、宴请以及旅游、健身、娱乐等活动安排;没有在教育活动中接受礼金和各种有价证券、支付凭证;没有利用知悉或者掌握的内幕信息谋取利益;违反规定多占住房。

        二是我校无私自从事营利性活动。没有个人或者借他人名义经商、办企业;没有违反规定进行有偿补课;没有违规增订学习资料。

        三是我校无违反公共财物管理和使用的规定,假公济私、化公为私的有关行为。没有用公款报销或者支付应由个人负担的费用;没有违反规定借用公款、公物或者将公款、公物借给他人;没有私存私放公款;没有用公款旅游或者变相用公款旅游;没有用公款参与高消费娱乐、健身活动;没有非法占有公共财物,或者以象征性地支付钱款等方式非法占有公共财物;没有挪用或者拆借社会保障基金、住房公积金等公共资金或者其他财政资金。

        四是我校未发生违反规定选拔任用干部和招生的行为。8月份任用的4名副校级干部完全按照规定程序进行公开竞聘、民主选举产生;在招收新生,转插班生问题上,无乱收费或私自安插学生;没有拒收插班生与学困生。

        五是我校领导无利用职权和职务上的影响为亲属及身边工作人员谋取利益的行为。没有用公款支付配偶、子女及其配偶以及其他亲属学习、培训、旅游等费用。

        六是我校认真执行厉行节约相关规定,无讲排场、比阔气、挥霍公款、铺张浪费的下列行为。没有在公务活动中提供或者接受超过规定标准的接待,或者超过规定标准报销招待费、差旅费等相关费用;没有违反规定决定或者批准兴建楼房,超标准配备、使用办公用房和办公用品;没有违反规定配备、购买、更换、装饰或者使用公车;没有违反规定决定或者批准用公款或者通过摊派方式举办各类庆典活动。

        七是我校未发生脱离实际,弄虚作假,损害家长和学生利益的行为。没有搞“形象工程”和“政绩工程”;没有举办从事有悖社会公德、教师职业道德的活动。

特此报告。

                                 

2011年8月20日

【打印正文】