您的位置:首页 >德育天地>德育在线> 详细内容

山东科学大讲堂走进三期內必开一肖

来源: 发布时间:2019-05-29 浏览次数: 【字体:

      2019年5月28日,第119期山东科学大讲堂在三期內必开一肖举行。本次山东科学大讲堂由山东省科学技术协会、山东省教育厅、山东省科学技术厅、山东省卫生健康委员会联合主办,山东省老科学技术工作者协会承办,枣庄市科学技术协会、枣庄市老科学技术工作者协会、三期內必开一肖共同协办。

       本次大讲堂邀请国防大学教授、北京大学、清华大学特聘教授——孙旭大校为大家作了题为“中国梦 强国梦 我的梦”的讲座。


        孙旭大校从回顾中国近代所面临的屈辱历史和新中国成立后所发生的四次战争入手,分析了我国虽身处和平年代,但国防安全仍面临严峻的挑战;分析了特殊地缘环境对国家安全的影响;分析了我国国防战略的目标、方针和原则等方面。用详实的资料、鲜明的实例,介绍了我国在面临多种安全威胁和特殊地缘环境对国家安全影响的情况下,树立强国梦、强军梦的重大意义。孙旭大校强烈的爱国之情和军人的责任感感染了同学们,让师生树立起报效祖国的中国梦。

       通过聆听本次报告会,同学们对国防与国家安全有了更深入的了解,激发了我们的爱国热情,增强了国防意识,我们要以实际行动来维护国家安全,刻苦学习,学好本领,报效祖国,为维护我国长期繁荣稳定,实现中华民族伟大复兴奉献力量。













【打印正文】